小海老芋のふかし レシピ・作り方

小海老芋のふかし
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
海老芋を蒸して、塩を付けて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 小海老芋 10個くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老芋をよく洗って泥をおとす。芋の頭とお尻の部分を切る。
  2. 2 頭とお尻を結ぶように包丁で切り込みをいれておくと皮が剥きやすいです。
  3. 3 蒸し器で15分芋を蒸す。竹串が通れば完成です。
  4. 4 食べるときに皮をむいて、塩を少しつけて召し上がれ♪

きっかけ

大好きな海老芋♪いつも煮物にしていたので、今回は蒸し芋に♪

  • レシピID:1040025633
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る