小海老芋のふかし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小海老芋 10個くらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 海老芋をよく洗って泥をおとす。芋の頭とお尻の部分を切る。
- 2 頭とお尻を結ぶように包丁で切り込みをいれておくと皮が剥きやすいです。
- 3 蒸し器で15分芋を蒸す。竹串が通れば完成です。
- 4 食べるときに皮をむいて、塩を少しつけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)