ほうれん草と牛肉の炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と牛肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b5f9f86d7c358a3e67b1ff47db5f9a241a7196.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、根元を切り落とし、流水で洗い、葉と茎に分け、それぞれ長さを半分に切る。
牛肉は食べやすく切る。 -
2
鍋に水(分量外)を5cm入れ沸騰させて、ほうれん草の茎を入れて30秒たっら葉も入れて更に30秒たっらたらザルにあげて、流水で洗う。
水気を絞り、4cm幅程度に切る。 - 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがたったら牛肉を入れて、コショウを振り炒める。
- 4 牛肉の半分程度に火が通ったら、ほうれん草を入れて鶏がらスープを振り全体に味がなじむように炒め合わせて、しょうゆを入れる。
- 5 水分を飛ばすように炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/24 17:24美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡