ほうれん草と牛肉の炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉の炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ほんの少しのニンニクが効いています。

材料(2人分)

  • ほうれん草 4株
  • 牛肉コマ切れ 280g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生ニンニのクスライス 3枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • コショウ 3振り
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落とし、流水で洗い、葉と茎に分け、それぞれ長さを半分に切る。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)を5cm入れ沸騰させて、ほうれん草の茎を入れて30秒たっら葉も入れて更に30秒たっらたらザルにあげて、流水で洗う。
    水気を絞り、4cm幅程度に切る。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがたったら牛肉を入れて、コショウを振り炒める。
  4. 4 牛肉の半分程度に火が通ったら、ほうれん草を入れて鶏がらスープを振り全体に味がなじむように炒め合わせて、しょうゆを入れる。
  5. 5 水分を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供にも食べやすく。

  • レシピID:1040025595
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/24 17:24
    ほうれん草と牛肉の炒め
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る