ジップロックで作る!みそ豆板醤と白だしの浸け卵 レシピ・作り方

ジップロックで作る!みそ豆板醤と白だしの浸け卵
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
浸けて放ったらかし!
夜のおつまみやサラダのトッピングにもgood!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら7分煮て、ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
  2. 2 卵を茹でている間にジップロックに◎を入れたら空気を抜いて封をし、みそや砂糖がダマにならないよう手でよく揉んでおく。
  3. 3 ②に①を入れて封をしたら冷蔵庫で数時間おいておけば完成。

きっかけ

卵の大量消費

おいしくなるコツ

調理時間に放ったらかしにしている時間は含んでいません。写真は1時間つけておいたもの♪

  • レシピID:1040025487
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ味付け卵
げんしお
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