ジップロックで作る!みそ豆板醤と白だしの浸け卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるくらいの水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら7分煮て、ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
- 2 卵を茹でている間にジップロックに◎を入れたら空気を抜いて封をし、みそや砂糖がダマにならないよう手でよく揉んでおく。
- 3 ②に①を入れて封をしたら冷蔵庫で数時間おいておけば完成。
きっかけ
卵の大量消費
おいしくなるコツ
調理時間に放ったらかしにしている時間は含んでいません。写真は1時間つけておいたもの♪
- レシピID:1040025487
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵ビールに合うおつまみ味付け卵
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