芋煮 レシピ・作り方

芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
えびいもの芋煮。里芋と違いほくほくでうまみが強いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびいもの皮を剥き、一口大に切る。(手に触れるとかゆいので、手袋をつけることをおすすめします。)水300ccにしょうゆ50cc、みりん50cc、ほんだし大さじ1を入れる。
  2. 2 12分ほど、転がしながら煮る。芋の火の通りを串に刺して確かめてください。すっと通ればオッケー
  3. 3 白菜を細かく切り、しいたけを薄く切って入れ、水を300cc入れ、5分ほど蓋を閉めて煮る。味見して味が薄いときはしょうゆを足してください。

きっかけ

えびいもは煮ると美味しいので

  • レシピID:1040025444
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る