サバの塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを三枚おろしにする。そのまま、中骨を避けるように、腹側2対、背側2対に分ける。硬いヒレの部分は落とし、腹骨を取る。ここまで、処理をしたら、皮がついたまま3cm角程度に切る。
- 2 サバの身とすりおろしニンニク、塩、ごま油を混ぜる。
- 3 5分ほど置いて馴染ませたら片栗粉につけて、180度の揚げ油で3分揚げる。
- 4 キッチンペーパーの敷いた皿にサバの唐揚げを乗せ、仕上げに塩と黒胡椒を振る。すだちを半分に切って添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません