脂肪燃焼!豚肉とたっぷり野菜の豆板醤みそ鍋 レシピ・作り方

脂肪燃焼!豚肉とたっぷり野菜の豆板醤みそ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
辛いので額にじわじわ汗かきながら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→一口大に。
    人参→ピーラーで平麺のように
    スライスする。
    白菜→ざく切り。
    くずきり→食べやすい長さに。
    大根→短冊切り。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤を炒めて香りが出たら◎を入れる。
  3. 3 1番火を通したい豚肉を最初に鍋に入れ、その上に他の野菜類をのせたら鍋のフタをし、フタから蒸気が出てくるまで煮たら完成

きっかけ

寒くて代謝が落ちてるので免疫力UPと脂肪燃焼を。

おいしくなるコツ

鍋で豆板醤をごま油で炒めることで香り辛さUP

  • レシピID:1040025402
  • 公開日:2021/01/24
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