玉ねぎ入り豚バラ角煮 レシピ・作り方

玉ねぎ入り豚バラ角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
玉ねぎトロトロ、お肉は柔らか♡です。

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ6
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 小さじ0.5
  • ★めんみ 小さじ1.5
  • ★水 150cc
  • ★しょうがチューブ 10cm程度
  • サラダ油 大さじ0.5
  • お湯(肉の下茹で用) 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れて表面に焼き色を付ける。
    全面に焼き色がついたら、フライパンにお湯を肉がうまる高さまで注いで沸騰してから10分煮る。
  3. 3 圧力鍋に、②から取り出した肉、★の調味料、玉ねぎを入れて蓋をして、圧力がかかってから弱火で20分加熱して、ピンが下がったら完成。

きっかけ

豚バラ肉が安売りでした。

おいしくなるコツ

甘みは控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしても☆

  • レシピID:1040025375
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る