簡単おつまみ♡マグロの和風ユッケ レシピ・作り方

簡単おつまみ♡マグロの和風ユッケ
  • 5分以内
れーこ♡014
れーこ♡014
マグロのすき身に香味野菜とごま油を入れて、ユッケ風に仕上げました。

材料(2人分)

  • マグロすき身 150グラム
  • 長ネギ 5センチ
  • 青じそ 5枚
  • チューブの生姜 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 白だし 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 マグロのすき身に、みじん切りにした長ネギ、青じそ、チューブの生姜、ごま油、白だし、醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 器に盛り、真ん中に卵の黄身を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

マグロのすき身をネギトロ以外の食べ方にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1040025170
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ごま油
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る