ポパイベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく切る。ほうれん草は根の部分を取り除き、ざっくり大きめに切る。
- 2 サラダ油大さじ1を引いたフライパンにバターを入れ、ニンニク、ベーコンを炒める。
- 3 ほうれん草を加え、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
- 4 白胡椒、黒胡椒、しょうゆで味付けをしたら完成!
きっかけ
お店で食べたほうれん草ベーコンがとてもおいしくてそれっぽく真似をしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクをいっぱいいれるのがおいしくなるポイントです!
- レシピID:1040025155
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません