ポパイベーコン レシピ・作り方

ポパイベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ニンニクたっぷりのほうれん草ベーコン。

材料(2人分)

  • ニンニク 1カケ
  • ベーコン 100g
  • ほうれん草 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 白胡椒 ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは細かく切る。ほうれん草は根の部分を取り除き、ざっくり大きめに切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1を引いたフライパンにバターを入れ、ニンニク、ベーコンを炒める。
  3. 3 ほうれん草を加え、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  4. 4 白胡椒、黒胡椒、しょうゆで味付けをしたら完成!

きっかけ

お店で食べたほうれん草ベーコンがとてもおいしくてそれっぽく真似をしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクをいっぱいいれるのがおいしくなるポイントです!

  • レシピID:1040025155
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみベーコン
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る