豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●は混ぜ合わせておく。
- 2 人参は皮をむいて、5センチくらいの長さに細切りする。生姜はみじん切りにする。
-
3
熱したフライパンで豚肉を焼く。
肉に火がとおったら一度取り出す。 - 4 人参、しめじ、もやしを炒める。人参を先に炒めて、しめじともやしはさっと炒めると食感が良いてす。
- 5 豚肉を戻し、●も加えて炒める。とろみがでたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/01/06 20:07味良くて、美味しかったです。
又、作りまーす♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)