簡単!アスパラのおかかしらす乗っけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(2cm斜め切り) 3本(約70g)
- ★かつお節 ひとつまみ
- *釜揚げしらす ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは、2cm斜め切りにし、スチームケースに入れます。
- 2 「1」を、電子レンジ:500W、1分加熱します。
- 3 加熱し終わったら、ザルにあげ、流水にさらします。
- 4 「3」は、キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
- 5 器に盛り付け、★を乗っけ、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 6 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいませ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません