トラフグの白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トラフグの白子を用意する。白子を酒で洗う。
- 2 沸かしたお湯に塩を入れ、3分程度茹でる。
- 3 ネギを小口切りにする。
- 4 しょうゆと酢とすだちの絞り汁を混ぜ、かけたら完成。
きっかけ
すごくきれいな白子があったので
おいしくなるコツ
トラフグの白子はマダラの白子や鮭の白子と違い、生臭みが少ないです。なので酒で洗う程度でいいと思いますが、気になる場合は塩を振って10分程度おいてから酒で洗ってください。
- レシピID:1040024918
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません