トラフグの白子ポン酢 レシピ・作り方
![トラフグの白子ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdbc08ac7eeba48e6137882999c4c75a156bd680.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トラフグの白子を用意する。白子を酒で洗う。
-
2
沸かしたお湯に塩を入れ、3分程度茹でる。
-
3
ネギを小口切りにする。
-
4
しょうゆと酢とすだちの絞り汁を混ぜ、かけたら完成。
きっかけ
すごくきれいな白子があったので
おいしくなるコツ
トラフグの白子はマダラの白子や鮭の白子と違い、生臭みが少ないです。なので酒で洗う程度でいいと思いますが、気になる場合は塩を振って10分程度おいてから酒で洗ってください。
- レシピID:1040024918
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません