トラフグの白子ポン酢 レシピ・作り方

トラフグの白子ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ぷるぷるとろーりのトラフグの白子。とっても美味しいです。

材料(1人分)

  • トラフグの白子 1パック
  • 適量
  • ふたつまみ
  • 小口ネギ 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • すだち 半分

作り方

  1. 1 トラフグの白子を用意する。白子を酒で洗う。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を入れ、3分程度茹でる。
  3. 3 ネギを小口切りにする。
  4. 4 しょうゆと酢とすだちの絞り汁を混ぜ、かけたら完成。

きっかけ

すごくきれいな白子があったので

おいしくなるコツ

トラフグの白子はマダラの白子や鮭の白子と違い、生臭みが少ないです。なので酒で洗う程度でいいと思いますが、気になる場合は塩を振って10分程度おいてから酒で洗ってください。

  • レシピID:1040024918
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る