大根とはつか大根のサラダ レシピ・作り方

大根とはつか大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
歯触りもたまりません。しゃきしゃきと軽いサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を桂むきして皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 はつかだいこんをうすく切る。
  3. 3 アルファルファを洗い、皿に盛る。大根はよく絞り水を切って盛る。はつかだいこんも盛る。ツナ缶は油とツナに分け、ツナのほうを盛る。
  4. 4 ツナの油にしょうゆと酢、レモンを絞り、黒胡椒を入れ、ドレッシングとする。サラダにかけて完成。

きっかけ

大根でサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく絞ってください。水っぽいサラダに なります。

  • レシピID:1040024916
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラディッシュ男の簡単料理簡単夕食大根サラダ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る