じゃがいもと玉葱と揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、5mm厚の食べやすい大きさに切り、玉葱はスライスし、油揚げは5mm巾に切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
- 5 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつトッピングして【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「■糀味噌」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉葱と揚げの糀味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/09/26 11:05こんにちは〜お味噌がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)