大根葉のピリ辛ジャコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●大根葉(1cmに切る) 約35g
- ★ちりめんジャコ 約15g
- ▲めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
- ▲酒 小さじ1
- *白いりごま 適量
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1本
作り方
- 1 ●と★を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪の輪切りを炒めます。
- 3 香りが立ってきたら、●を炒めます。
- 4 「3」がシンナリしたら★を加え炒めます。
- 5 「4」に▲を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 水分が飛んだら、器に盛り付け*を振り【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
2 件