大根葉のピリ辛ジャコ炒め レシピ・作り方

大根葉のピリ辛ジャコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ふりかけ感覚でも、おつまみにも!。

材料(1人分)

  • ●大根葉(1cmに切る) 約35g
  • ★ちりめんジャコ 約15g
  • ▲めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
  • ▲酒 小さじ1
  • *白いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 ●と★を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪の輪切りを炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら、●を炒めます。
  4. 4 「3」がシンナリしたら★を加え炒めます。
  5. 5 「4」に▲を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 水分が飛んだら、器に盛り付け*を振り【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024729
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根
関連キーワード
9110 大根葉 ジャコ じゃこふりかけ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る