じゃがいも長葱キャベツ油揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★じゃがいも(ひとくち大に切る) 小2個(約120g)
- ★長葱(1cm斜め切り) 約55g
- ★千切りキャベツ 約30g
- ■糀味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- *かいわれ(根を切り1/2に切る) ふたつまみ
作り方
- 1 主な材料を、切り揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材すべてが煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
- 5 器に盛り付け*を、各:ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
- 6 この場合の■は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)