海老とほっこりかぼちゃのほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 大3尾(約65g)
- 長葱(1cm斜め切り) 約60g
- ●冷凍:お水のいらないほうとう 1袋
作り方
- 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を3尾全部に行います。
- 2 長葱は、1cm巾の斜め切りにします。
- 3 冷凍:お水のいらないほうとうを、袋から出すと、画像のように、断層になっており、画面右側の茶色部分が「ダシ汁」です。
- 4 深鍋に、冷凍のままの「3」の【茶色のダシ汁部分】を下にして入れ、弱火で、点火します。
- 5 「4」を、徐々に、火力をあげてゆき、ダシ汁を溶かしてゆきます。
- 6 ダシ汁が、煮えてきたら、「1」と「2」を、ダシ汁部分に加え煮ます。
- 7 「6」の全体が、ぐつぐつ煮立ったら、全体をほぐし...(「8」に続く...)
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 9 この場合の「お水のいらないほうとう」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 お水のいらないほうとう かぼちゃ えび
- 料理名
- 海老とほっこりかぼちゃのほうとう
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