海老とほっこりかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

海老とほっこりかぼちゃのほうとう
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
簡単で、実に「ほっこり」美味しいよ♬。

材料(1人分)

  • 海老 大3尾(約65g)
  • 長葱(1cm斜め切り) 約60g
  • ●冷凍:お水のいらないほうとう 1袋

作り方

  1. 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を3尾全部に行います。
  2. 2 長葱は、1cm巾の斜め切りにします。
  3. 3 冷凍:お水のいらないほうとうを、袋から出すと、画像のように、断層になっており、画面右側の茶色部分が「ダシ汁」です。
  4. 4 深鍋に、冷凍のままの「3」の【茶色のダシ汁部分】を下にして入れ、弱火で、点火します。
  5. 5 「4」を、徐々に、火力をあげてゆき、ダシ汁を溶かしてゆきます。
  6. 6 ダシ汁が、煮えてきたら、「1」と「2」を、ダシ汁部分に加え煮ます。
  7. 7 「6」の全体が、ぐつぐつ煮立ったら、全体をほぐし...(「8」に続く...)
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  9. 9 この場合の「お水のいらないほうとう」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024429
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう長ネギ(ねぎ)むきえび
関連キーワード
9110 お水のいらないほうとう かぼちゃ えび
料理名
海老とほっこりかぼちゃのほうとう
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る