茄子とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りにして、2〜3分水にさらして、水切りしておく。
- 2 みょうがは薄く輪切りにしておく。
- 3 鍋に茄子と水を入れて熱し、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。
- 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れて、2〜3分ほど弱火で煮て、茄子に味を染みこませる。
- 5 みょうがを加えて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)