豚バラとキャベツのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツのネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ブラックペッパーが効いて、ご飯がすすむネギ塩炒めです。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g程度
  • 豚バラ 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3㎝程度
  • 白だし 大さじ1.5
  • ウェイパァー 小さじ1/2
  • 1~2つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざっと洗って、一口だいに切る。長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
    豚バラ肉は一口だいに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚バラ肉を焼く。
    焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、ネギを入れて中火で炒める。
    キャベツも加えて、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンに豚バラを戻し入れ、白だし、ウェイパァーを入れて中火で炒める。
    最後にブラックペッパーをふり、塩で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

他の料理で使う予定だったキャベツと豚バラが余ったので長ネギを足して一品作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1040024383
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る