箸休め小鉢☆ごぼうときのこの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切り
し水につけ灰汁取り
する。
しめじは石づきを切り落としす。
椎茸は軸をつけたまま5~6㎜で縦に切る。
鷹の爪は種を除き
輪切り。 -
2
フライパンにごま油
を熱しごぼうを炒める
(2分位) -
3
(2)にきのこ、鷹の爪を加え油が回ったら
水と*を加え蓋をし
2分蒸煮し、蓋を外し
汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
ごぼうは綺麗に洗い皮付き使用してますが 気になる方は皮を剥いてね。 きのこはどちらか1つでもok。
- レシピID:1040024375
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)しめじしいたけ
- 料理名
- ごぼうときのこの甘辛煮
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