豆乳クリームのチキンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉150gに塩胡椒を軽く振り、サラダ油の引いたフライパンで皮目を下にして焼いていく。蓋をしてください。
- 2 鶏肉が焼けて、8割ほど火が通ったら、一旦取り出し細かくサイコロ状に切っていく。またフライパンに戻し、細かく切ったほうれん草と炒める。
- 3 ごはん1合に鶏がらスープの素小さじ1と黒胡椒ひとつまみをいれ、混ぜる。
- 4 耐熱容器に盛りつける。
- 5 ホワイトソースをつくる。小麦粉大さじ3杯にバター15gを超弱火で練っていく。これくらいになったら豆乳を含ませるように少しずつ少しずつ入れていく。
- 6 全量入れ切ったら、鶏がらスープの素小さじ1/2と粉チーズ大さじ1杯入れ、ホワイトソースの完成。
- 7 ホワイトソースを上に盛り、ピザ用チーズをたっぷりいれ、仕上げに粉チーズを大さじ2杯程度かけ、200度のオーブンで3分ほど焦げ目がつく程度に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)