ボイルエビのタルタルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 大8尾(約150g)
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- ●サラダ豆 約15g
- ●枝豆(房から出す) 5房(約20g)
- ●らっきょう(みじん切り) 6個(約35g)
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- (有れば:かいわれ) (約10g)
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾全てに行います。
- 2 「1」は、分量外の沸騰湯で、むきえびに火が通るまで、茹でます。
- 3 茹で上がったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 4 「3」は、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ボールに「4」と、みじん切りにしたゆで卵と、●を入れ、塩こしょうを振り、混ぜ合わせます。
- 6 器に、混ぜ合わせた「5」を(有れば:かいわれの根を切ったモノをしき)盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 14:28エビが大好きなので、この食べ方はホンマ反則級に美味しすぎます(n*´ω`*n)確かに全てが調和しててもりもりお箸が進みますね♪またぜひ作ります★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)