小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
簡単で美味しいお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをザルに入れ、上から熱湯をまんべんなくかけて油抜きする。油揚げは縦半分に切ってから、1センチ幅の細切りにしておく。
  2. 2 小松菜は、茎と葉を3センチ幅で切っておく。
  3. 3 鍋に小松菜の茎と水を入れて熱し、沸騰させる。
  4. 4 ほんだしを入れて、油揚げを加える。
  5. 5 小松菜の葉を入れて、味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024224
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2020/12/12 16:37
    小松菜と油揚げの味噌汁
    こんにちは♪美味しいでした✳︎ありがとうございました(^^)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/01 17:44
    小松菜と油揚げの味噌汁
    小松菜と油揚げ✨美味しい組み合わせでした♬ごちそうさまで〜すっ( ´∀`)
  • なな1151
    なな1151
    2020/11/07 10:57
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しく頂きました(^^♪
    先日はレポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る