生きくらげときゅうりのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生きくらげは、分量外の沸騰湯で、湯通しします。
- 2 「1」は、水気を拭き取り、1cm巾の千切りに。きゅうりは、5mm厚斜め切りにし5mm巾に切ります。
- 3 ボールに★を合わせ「2」を入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)