我が家のトマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

我が家のトマト入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
トマトの甘い酸味も加わり、美味しいよ♬。

材料(3人分)

  • ●絹ごし豆腐 3丁(150g)
  • 長葱 約35g
  • トマト 約200g
  • ★トロミ粉 1袋
  • ★水‐1 30ml
  • ■麻婆豆腐の素 1袋
  • ■水‐2 180ml
  • *青葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ●は1.5cm角のさいの目に。長葱は、みじん切りに。トマトは、ひとくち大に切ります。
  2. 2 ★を合わせ「トロミ液」を作っておきます。
  3. 3 フライパンに■を合わせ、中火で点火し煮立たせます。
  4. 4 「3」に「1」を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 一旦、火をとめ「2」の「トロミ液」を全体に少しずつ回し入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
  6. 6 再度、火をつけ、中火で全体を軽く混ぜ合わせながら、トロミがつくまで煮込みます。
  7. 7 器に盛り付け*を回しかけたら【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「トロミ粉」と「麻婆豆腐の素」は、この中の1袋ずつを使いました。

きっかけ

夕飯に、旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024123
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
9110 長葱 マーボー豆腐 中華料理
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る