我が家のトマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●は1.5cm角のさいの目に。長葱は、みじん切りに。トマトは、ひとくち大に切ります。
- 2 ★を合わせ「トロミ液」を作っておきます。
- 3 フライパンに■を合わせ、中火で点火し煮立たせます。
- 4 「3」に「1」を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
- 5 一旦、火をとめ「2」の「トロミ液」を全体に少しずつ回し入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 6 再度、火をつけ、中火で全体を軽く混ぜ合わせながら、トロミがつくまで煮込みます。
- 7 器に盛り付け*を回しかけたら【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「トロミ粉」と「麻婆豆腐の素」は、この中の1袋ずつを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません