まぐろとピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。塩を振り10分程置いたら水気を切る。
- 2 まぐろは薄切りにする。すだちは1つを4等分に切る。
- 3 まぐろをボールに入れ、1のピーマンと醤油、みりんを加える。全体を軽く混ぜたら器に盛る。すだちを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まぐろとピーマンの和え物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)