圧力鍋で、さつまいも砂糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水にさらし、何回か取り替える。
-
2
圧力鍋に、材料全部を入れて、火にかける。
強火で、蒸気が出てきたら、弱火にして、3分煮る。 - 3 自然に圧力が抜けたら、蓋を開け、器によそって、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)