なめこと油揚げと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをザルに入れ、上から熱湯をまんべんなくかけて油抜きする。油揚げは縦半分に切ってから、1センチ幅の細切りにしておく。
- 2 なめこは水洗いして、ザルに上げて水気を切っておく。長ネギは薄く輪切りにしておく。
- 3 鍋になめこ、水を入れて熱し、沸騰させる。アクがでたら取り除く。
- 4 ほんだしを入れて、油揚げを入れる。
- 5 味噌を溶き入れたら、長ネギを入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/10/24 06:54朝ごはんにいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)