もやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはボウルに入れて水洗いして、気になるようなら、ひげ根の部分と豆の殻を取り除いておく。ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 鍋にもやし、玉ねぎ、水を入れて熱し、沸騰させる。
- 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/22 22:14美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)