みょうがと長ねぎの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★みょうが(斜め切り) 約60g
- ★長葱(斜め切り) 約45g
- ■味噌 大さじ2
- ▲溶き卵 1個分
- *みょうが(斜め切り) 約8g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、中火で点火し、▲を高い位置から菜箸をつたわせて、回し入れます。
- 5 「4」の、▲が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
- 6 器に盛り付け、*をトッピングし【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- みょうがと長ねぎの卵とじお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2022/09/03 08:07できましたー