ほうれん草と厚揚げと竹輪の白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 竹輪 1袋(5本)
- 厚揚げ 短冊型4枚
- 塩コショウ(厚揚げ下味) 少々
- 片栗粉(厚揚げ下味) 大さじ1
- 白だし 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油(炒める用) 大さじ1
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにし、厚揚げは一口だいに切る。
ほうれん草は水洗いして、さっと茹でる。
水で冷やし、冷めたら水気を絞って一口だいに切る。 -
2
厚揚げは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油をひき、厚揚げを両面焼く。 -
3
工程1の竹輪、ほうれん草を入れて炒める。
白だしを入れて炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません