ほうれん草と厚揚げと竹輪の白だし炒め レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げと竹輪の白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
白だしと塩コショウで味付けした、シンプルな炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにし、厚揚げは一口だいに切る。
    ほうれん草は水洗いして、さっと茹でる。
    水で冷やし、冷めたら水気を絞って一口だいに切る。
  2. 2 厚揚げは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにゴマ油をひき、厚揚げを両面焼く。
  3. 3 工程1の竹輪、ほうれん草を入れて炒める。
    白だしを入れて炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、あく抜きします。

  • レシピID:1040023845
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る