火を使わないトリ丼 レシピ・作り方

火を使わないトリ丼
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
「手作りサラダチキン(炊飯器でつくる)」を使ったどんぶり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手作りサラダチキン(炊飯器でつくる)を使います。私のレシピにありますのでご覧ください。
    こちらをうすくそぎ切りにする。
  2. 2 みょうがひとつを薄切りに、青ネギ一本を小口切りにする。
  3. 3 しょうゆ大さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜる。(もしスダチやライムとかあれば一絞りしてもおいしいと思います。)
  4. 4 ごはんをよそい、チキン、みょうが、ねぎをのせ、たれをかける。その後、ごまをひとつまみまぶし完成。(これは今日の職場の昼ごはんです。)

きっかけ

お昼にもっていくようにつくりました。チキンすら作り置きしておけば、すぐにつくれるのでラクチン。

おいしくなるコツ

鶏肉はうすく削ぐのがポイント。分厚いよりもうすいほうが食感も気にならないのでおいしいです。(うまみが十分あるのでうすくてもOK)

  • レシピID:1040023816
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理鶏丼その他のどんぶり鶏ハム
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る