☆★ラムチョップ♪ハニーマスタードソース♪★☆ レシピ・作り方

☆★ラムチョップ♪ハニーマスタードソース♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ハニーマスタードソースは蜂蜜の甘さとマスタードの風味がラムチョップにぴったりです。ディジョンマスタード、粒マスタード、イエローマスタードを使いました。豚肉にも!

材料(2人分)

  • 骨付きラム 150gx2本
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ニンニク 8スライス
  • ◎あれば、タイム 少々
  • ◎オリーブオイル 大匙2
  • ◎ローズマリー 少々
  • ⚪️ハチミツ 大匙2
  • ⚪️ディジョンマスタード 大匙1
  • ⚪️粒マスタード 大匙2分の1
  • ⚪️イエローマスタード 大匙2分の1
  • ⚪️リンゴ酢 大匙2
  • ⚪️しょうゆ 3滴程(小匙3分の1位)
  • ⚪️バター 少々(2g程)

作り方

  1. 1 ラムは◎印の材料でマリネして、冷蔵庫に半日以上おきます。
  2. 2 ⚪️印の材料を混ぜておきます。
  3. 3 ここではバターは溶けてなくてOKです。
  4. 4 フライパンを熱し、ラムチョップを両面焼きます。焼き具合いはミディアムまで焼くほうが骨離れがいいです。焼けたら皿に移します。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに3番を投入し、温める程度でハニーマスタードソースが出来上がりです。※肉から出た脂はそのまま使用するとコクが出ます。あっさりさせたい場合は加減してください。
  6. 6 ハニーマスタードソースを肉にかけて出します。

きっかけ

初めてラムチョップを食べたときはマスタードソースだったことを思い出してつくってみました。

おいしくなるコツ

マスタードの種類は粒マスタードのほかは2種のどれかひとつでもOKです。ディジョンマスタードはカルディーなどにも売っていて、サンドイッチやソーセージ、ドレッシングにも使える旨味のあるマスタードです。

  • レシピID:1040023812
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お肉に合うソース
料理名
ラムチョップのハニーマスタードソース
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る