☆★ラムチョップ♪ハニーマスタードソース♪★☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムは◎印の材料でマリネして、冷蔵庫に半日以上おきます。
- 2 ⚪️印の材料を混ぜておきます。
- 3 ここではバターは溶けてなくてOKです。
- 4 フライパンを熱し、ラムチョップを両面焼きます。焼き具合いはミディアムまで焼くほうが骨離れがいいです。焼けたら皿に移します。
- 5 肉を焼いたフライパンに3番を投入し、温める程度でハニーマスタードソースが出来上がりです。※肉から出た脂はそのまま使用するとコクが出ます。あっさりさせたい場合は加減してください。
- 6 ハニーマスタードソースを肉にかけて出します。
きっかけ
初めてラムチョップを食べたときはマスタードソースだったことを思い出してつくってみました。
おいしくなるコツ
マスタードの種類は粒マスタードのほかは2種のどれかひとつでもOKです。ディジョンマスタードはカルディーなどにも売っていて、サンドイッチやソーセージ、ドレッシングにも使える旨味のあるマスタードです。
- レシピID:1040023812
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません