青ねぎとベーコンのおやき レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
薄力粉に塩を合わせ
水を少しづつ加え
滑らかになるまでこねて一つにまとめ、
ラップに包み、約
20程休ませる。 -
2
青ねぎは小口切り。
ベーコンは粗みりん切り。 -
3
(1)の生地を打ち粉
をふった台にとり
麺棒で30㎝位の大きさにのばし、(2)を
散らす。 - 4 (3)を端かしっかりと細長い棒状に巻く。
-
5
(4)を渦巻き状に
巻き、巻き終わりは
はさみ込む。 -
6
(5)を15㎝の円形
にのばす。 -
7
フライパンにごま油
小匙1を熱し(6)を弱火で両面をこんがりと焼く。
食べやすい大きさに
切る。
きっかけ
白飯の代わりに。
おいしくなるコツ
薄力粉に水は少しずつ様子を見ながら加える。 弱火でこんがりと焼く。 休ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040023796
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 青ねぎとベーコンのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお供にも