大蒜の芽・エリンギ・豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大蒜の芽・エリンギ・豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食感が良く美味しいです(^^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ロー肉は1㎝幅にきり*で下味をつけ片栗粉をまぶす。
    ニンニクの芽は長さ4等分に切る。
    エリンギは縦半分に切り、長さ半分に切り短冊切り。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れ、豚ロース肉をくっつかないように入れ、点火し、色が変わるまで炒め、別皿に取る。
    (※油は残す)
  3. 3 (2)のフライパン
    に、大蒜の芽と
    エリンギを加え
    3分程炒める。
  4. 4 (3)にもやしを加え
    しゃきり感が残るように炒め、肉を戻し
    オイスターソースで
    味をととのえる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

味付けは薄味です。 このみの濃さにオイスターソースで調整してね。 もやしは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040023750
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)エリンギにんにくの芽
関連キーワード
食感を楽しむ炒め物 ニンニクの芽 エリンギ オイスターソース
料理名
大蒜の芽・エリンギ・豚肉のオイスターソース炒め
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