大蒜の芽・エリンギ・豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ロー肉は1㎝幅にきり*で下味をつけ片栗粉をまぶす。
ニンニクの芽は長さ4等分に切る。
エリンギは縦半分に切り、長さ半分に切り短冊切り。 -
2
フライパンにこめ油を入れ、豚ロース肉をくっつかないように入れ、点火し、色が変わるまで炒め、別皿に取る。
(※油は残す) -
3
(2)のフライパン
に、大蒜の芽と
エリンギを加え
3分程炒める。 -
4
(3)にもやしを加え
しゃきり感が残るように炒め、肉を戻し
オイスターソースで
味をととのえる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
味付けは薄味です。 このみの濃さにオイスターソースで調整してね。 もやしは炒め過ぎない。
- レシピID:1040023750
- 公開日:2020/10/03
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