豚肉と野菜ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

豚肉と野菜ときのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ホカホカで、お鍋感覚のホイル焼きです〜♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5cmくらいに切ります。
  2. 2 ●を用意します。えのきは、石づきを切り手でほぐし1/2に切ります。
  3. 3 アルミホイルを凸凹にし、「1」と「2」をランダムに入れてゆきます。
  4. 4 「3」を入れ終わったら、それぞれに*を入れます。
  5. 5 「4」を閉じ、両端をクルリと閉めます。
  6. 6 シッカリ閉じるように、逆向きに、クルリとアルミホイルを巻きます。(巻くダケでOK)
  7. 7 オーブントースター:1000Wで、20分、包み焼きします。
  8. 8 焼き上がったら、後で巻いたアルミホイルを取り、最初に巻いたアルミホイルの閉じた箇所を、そ〜っとあけ、それぞれに、すだちを添えたら【完成で〜す♬】
  9. 9 お好みで、ぽん酢、めんつゆ、醤油などかけて、お召し上がりください。この場合は「すだち」を絞り「めんつゆ」をかけました。

きっかけ

無性に食べたくなったので。。。

  • レシピID:1040023656
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじえのき玉ねぎキャベツ
関連キーワード
9110 ひらたけ きのこ ホイル焼き
料理名
豚肉と野菜ときのこのホイル焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る