疲労回復&美容に♡土用の丑の日♡ウナギの重ね前菜 レシピ・作り方

疲労回復&美容に♡土用の丑の日♡ウナギの重ね前菜
  • 約30分
れーこ♡014
れーこ♡014
ウナギの蒲焼きを、少量でも、見た目も味も楽しくなるような前菜にしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個は、かために茹でて殻をむき、大きめに刻んだら、オリーブオイルとマヨネーズで味付けしておきます。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、軽く塩をなじませ、水気をしぼります。ベビーコーンは電子レンジで1分加熱し1㌢に切り、粗熱がとれたら、きゅうり、ベビーコーン、酢、醤油を合わせます。
  3. 3 ウナギの蒲焼きを温め、添付のタレを絡めて、ひと口サイズに切ります。
  4. 4 卵サラダ、きゅうりの酢の物、ウナギの順に重ねて盛り付け、新生姜を飾って出来上がりです。

きっかけ

ウナギを彩り良く、いろんな食材と合わせたいなと思って考えました♡

  • レシピID:1040023626
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
うなぎ前菜・サラダきゅうりの酢の物ゆで卵
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