牛蒡と人参の梅酢きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参の梅酢きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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梅酢風味のきんぴらです。作り置きにもおすすめです。

材料(5-6人分)

  • 牛蒡 2本
  • ※酢水 酢大1+水2カップ
  • 人参 1本
  • ★梅酢 大1
  • ★薄口醤油 小2~
  • ★きび砂糖 大1
  • ★酒 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで皮を洗い、斜め薄切りにする。※酢水に10分程漬けてから水を切る。
  2. 2 人参は皮を剥き縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

    ※印の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
  4. 4 蓋をし、中弱火で10-15分ほど蒸し炒めする。そのまま冷ましたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023620
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の梅酢きんぴら
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