簡単!鶏のから揚げ! レシピ・作り方

簡単!鶏のから揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
Aqua1218
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鶏肉の良質なたんぱく質には必須アミノ酸が多く含まれており、肝臓の毒素を排出して肝臓機能を高めるそうです。お酒との相性はバツグンです。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉(2枚分) 500g
  • エリンギ 1-2個
  • から揚げ粉 50g
  • オリーブ油 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に、から揚げ粉をよくまぶす。
    (袋に入れて揉み込む)
  2. 2 3分間なじむまで、つけおきをする。
  3. 3 160-170度に熱したオリーブ油で、約3分間揚げる。
    お好みの大きさにカットしたエリンギも火が通るまで、一緒に揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏のもも肉が安く買えたため。 簡単な鶏のから揚げに挑戦したかった。

おいしくなるコツ

一度に多く揚げると油の温度が下がり、油切れが悪くなる。火力を調整して、揚げ温度を保つ。

  • レシピID:1040023414
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
鶏のから揚げエリンギ鶏もも肉鶏飯男の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 お手軽 おつまみ
料理名
鶏のから揚げ
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