ゴーヤとツナのアジアンサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのアジアンサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ゴーヤをもりもりサラダで食べたくて作りました♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ●乾燥桜えび 大さじ1
  • ●ピーナッツ 大さじ1
  • ●輪切り鷹の爪 小さじ1/2
  • ●レモン汁 大さじ4
  • ●ナンプラー 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを2mmほどの厚みに切る。沸かしたお湯で3分茹で、氷水で冷やす。
  2. 2 桜えび、ピーナッツをみじん切りにしておく。
  3. 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせる。そこへ水切りしたゴーヤ、油をきったツナを加えざっくり混ぜる。
  4. 4 10分ほど味を馴染ませる為に置いたら、完成です。

きっかけ

パッタイの材料ご余ったので冷蔵庫にあったゴーヤとサラダにしました♪

  • レシピID:1040023170
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る