さといもときのこと野菜の煮物 レシピ・作り方
![さといもときのこと野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ec28fd88665b4bbaa36dcf4089f130be498c5b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ●水 600ml
- ●ほんだし 小さじ3
- ●味の素 20振
- *ゆで済さといも 200g
- *しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- *しいたけ(1/2に切る) 5個(約30g)
- *まいたけ(手でほぐす) 約20g
- *モロッコいんげん(2cm斜め切り) 1本(約20g)
- *にんじん(5mm厚1/2に切る) 約30g
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1+1/2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ、*を全て入れ、煮ます。
-
3
「2」が沸騰し、具材が煮えたら、★を加え、味を整えます。
-
4
器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
5
この場合の「下ゆで済み:さといも」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- さといもときのこと野菜の煮物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません