なすと赤ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすと赤ピーマンの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ごはんのお供にも。お酒のおつまみにも。ビールがススム1品です♬。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは、横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
  2. 2 赤ピーマンは、乱切りにします。
  3. 3 ■は、5cmに切ります。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をしき、■を炒めます。
  5. 5 「4」の■に、火が通ったら●を加え、炒めます。
  6. 6 なすに、焼き目がつき、柔らかくなったら★を加え、中火で、混ぜ炒めます。
  7. 7 ★が、全体に馴染んだら...(「8」に続く...)
  8. 8 器に盛り付け、▲を振り、【完成で〜す♬】
  9. 9 この場合の★は、これを使いました。

きっかけ

なすが、特売だったので。。。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から、脂が出るので、ごま油は、大さじ1で、充分です♬。

  • レシピID:1040022975
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め万能ねぎ豚バラ肉ピーマンなす全般
関連キーワード
9110 茄子 赤ピーマン 肉野菜炒め
料理名
なすと赤ピーマンの味噌炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る