えのきとナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

えのきとナスのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
暑い時に火を使わず簡単に、冷ましても美味しいです作り置きにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に乱切り、えのきは5センチ幅に
  2. 2 なすとえのきを耐熱ボウルに入れラップをして600wで3分加熱
  3. 3 熱いうちに調味料とねぎを全て入れ混ぜ合わせる

きっかけ

中途半端に余っていたえのきとなすがあったので

おいしくなるコツ

ラー油は辛いの苦手ならごま油に変更してください

  • レシピID:1040022928
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油ポン酢えのき
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る