赤魚のアクアパッツァ、おもてなしにもどうぞ レシピ・作り方

赤魚のアクアパッツァ、おもてなしにもどうぞ
  • 約30分
  • 500円前後
suuuuuuu
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白ワインを使わずに簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は塩をして10分ほど置いて出てきた水分をしっかり取り、×印に切り込みを入れる
  2. 2 あさりは砂抜きをして、あさり通しをよく擦って汚れを落としておく
  3. 3 プチトマトは大きければ2〜4くらいにカットしておく
  4. 4 にんにくはみじん切りにしておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱中火でいためる
  6. 6 中火にして赤魚、あさり、プチトマトを入れ酒を入れたら蒸し焼きにする
  7. 7 あさりの口がしっかり開くまで10分ほど蒸す
  8. 8 出汁の味を見て薄ければ塩を足す
  9. 9 盛り付けるかそのまま食卓へ出してパセリをふりかける

きっかけ

白ワインを使わずに作っても問題なかったので、あさりのだしがポイントなのでたくさん入れてください

おいしくなるコツ

簡単アクアパッツァです、オリーブなとあれば入れると豪華になりますよ 残ったスープにパスタ絡めて食べると美味しいです

  • レシピID:1040022920
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
アクアパッツァ赤魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
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