厚揚げのおろし薬味和え レシピ・作り方

厚揚げのおろし薬味和え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
薬味入りの大根おろしが、タレの役目となっていて、味が染み染みで、美味しいよ♬。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚(約330g)
  • 大根おろし 約85g
  • ●みょうが(千切り) 2個(約15g)
  • ●青葱(輪切り) 約8g
  • ★ぽん酢 大さじ2+1/2

作り方

  1. 1 厚揚げ2枚を用意します。
  2. 2 「1」を、ひとくち大に切ります。
  3. 3 「2」を、魚グリルで、中火で焼いてゆきます。
  4. 4 厚揚げを焼いている間に、大根おろしを作ります。
  5. 5 ボールに、大根おろしを移します。
  6. 6 「3」の、片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も、焼きます。
  7. 7 「5」に●を加えます。
  8. 8 「7」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
  9. 9 厚揚げが両面、コンガリ焼けたら「8」に入れて、よーく和えます。
  10. 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

冷めても、美味しい厚揚げ料理が食べたかったので。。。

  • レシピID:1040022909
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
厚揚げみょうが万能ねぎ大根
関連キーワード
9110 みぞれ和え しぐれ和え ぽん酢
料理名
厚揚げのおろし薬味和え
イク9110
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