大豆とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

大豆とベーコンのコンソメ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大豆とベーコンをコンソメ煮にしました。たんぱく質が摂取できる一品です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬け戻す。中火にかけ、1時間程大豆に火が通るまで煮る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に大豆、ベーコン、出汁、オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメキューブを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、15分程煮たら出来上がり。

きっかけ

乾燥大豆を使って一品作りました。

  • レシピID:1040022887
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とベーコンのコンソメ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る