大豆とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬け戻す。中火にかけ、1時間程大豆に火が通るまで煮る。ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋に大豆、ベーコン、出汁、オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメキューブを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、15分程煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とベーコンのコンソメ煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)