鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で
全体の繊維を断ち切り
ぞぎ切りし、▲と
一緒にも見込む。
(時間がある時は
10~15分休ませる) -
2
アスパラは根本の端は切り捨て、根本の
3~4㎝の所の皮を
ピラーで剥き、1㎝幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンを熱し
(1)(2)を入れ
少しこげめがつくまで
炒める。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
鶏むね肉がパサつかず、やわらかになるコツは オリーブオイル・蜂蜜です。 ピリ辛嗜好方は鷹の爪増やして下さい。
- レシピID:1040022878
- 公開日:2020/07/19
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- 簡単 おつまみ 鶏むね肉のぺぺロン風 アスパラ
- 料理名
- 鶏むね肉とアスパラのペペロン風
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