鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風 レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにも合う1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で
    全体の繊維を断ち切り
    ぞぎ切りし、▲と
    一緒にも見込む。
    (時間がある時は
    10~15分休ませる)
  2. 2 アスパラは根本の端は切り捨て、根本の
    3~4㎝の所の皮を
    ピラーで剥き、1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し
    (1)(2)を入れ
    少しこげめがつくまで
    炒める。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉がパサつかず、やわらかになるコツは オリーブオイル・蜂蜜です。 ピリ辛嗜好方は鷹の爪増やして下さい。

  • レシピID:1040022878
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)アスパラ
関連キーワード
簡単 おつまみ 鶏むね肉のぺぺロン風 アスパラ
料理名
鶏むね肉とアスパラのペペロン風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅがー45
    しゅがー45
    2023/01/31 18:08
    鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風
    とても美味しかったです!また作りたいです!
  • mN
    mN
    2020/10/18 21:15
    鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風
    にんにくの風味たっぷりで美味しかったです〜パスタとも合いそう❤
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る