鶏むね肉のヨーグルト醤油から揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 175g位
- *ヨーグルト(無糖) 大匙1
- *醤油 大匙1
- *蜂蜜 小匙1
- *生姜(チューブ) 2㎝
- 片栗粉・薄力粉 各大匙1
- こめ油又はサラダ油 大匙2
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で
全体の繊維をたち
切り、やや大きめの一口大に切り、
ビニール袋に入れ
*を加え揉みこみ
1時間程休ませる。 -
2
片栗粉と薄力粉を
ませ合せ衣作り
鶏むね肉に衣をつける。 -
3
フライパンにこめ油
を熱し、(2)を
並べ蓋をし、弱火強
でこんがりするまで
揚げ焼にする。 -
4
蓋を取りひっくり返したら、中火にし、こんがりするまで揚げ焼する。
(竹串をさしてみて透明な汁なら中まで火が通ってます)
きっかけ
ゆうはんに。
おいしくなるコツ
漬け置き時間は調理時間に含みません。 ヨーグルト、蜂蜜でお肉が柔らかになります。 全面を転がす様にして揚げ焼にする。
- レシピID:1040022778
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト醤油から揚げ
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