鶏むね肉のヨーグルト醤油から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のヨーグルト醤油から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
外はカリッと中しっとりヘルシーで美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で
    全体の繊維をたち
    切り、やや大きめの一口大に切り、
    ビニール袋に入れ
    *を加え揉みこみ
    1時間程休ませる。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を
    ませ合せ衣作り
    鶏むね肉に衣をつける。
  3. 3 フライパンにこめ油
    を熱し、(2)を
    並べ蓋をし、弱火強
    でこんがりするまで
    揚げ焼にする。
  4. 4 蓋を取りひっくり返したら、中火にし、こんがりするまで揚げ焼する。
    (竹串をさしてみて透明な汁なら中まで火が通ってます)

きっかけ

ゆうはんに。

おいしくなるコツ

漬け置き時間は調理時間に含みません。 ヨーグルト、蜂蜜でお肉が柔らかになります。 全面を転がす様にして揚げ焼にする。

  • レシピID:1040022778
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏むね肉
料理名
ヨーグルト醤油から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る